ЖАЛЮЗНИК - видео интернет-магазин заказных жалюзи от производителя

Фрагментированные вертикальные жалюзи

Десятки веков цивилизованное человечество в качестве защиты от солнечных лучей, посторонних взоров развешивало в проёмах окон тюль и шторы. Где-то в середине прошлого века на Западе стали модны ламели. Поначалу дизайнеры практиковали их исключительно в офисах. Затем новинка плавно перекочевала в жилые помещения. В России первые необычные занавеси появились спустя полвека, в девяностых годах. Благодаря фрагментированию ламелей можно получить необычный узор на вертикальных жалюзи. Вообще фрагментированные жалюзи очень похожи на мультифактурные, но конструкция и способ изготовления немного другая - более дешевая по сравнению с последними.

{tab title="Содержание" alias="soderzhanie" class="tabsbg"}

{/tabs}

Описание фрагментированных вертикальных жалюзи

Фрагментированные вертикальные жалюзи - это одна из разновидностей исполнения вертикальных жалюзи. Идея заключается в том, что в этом случае, ламель состоит не из одной ткани, а сшитых последовательно друг с другом различных тканей с разными цветами. Которые в смонтированном состоянии в совокупности представляют какой нибудь узор. Изделия такого плана изготавливаются только по определенному дизайн проекту.

{tab title="Материал" alias="material-dlya-fragmentirovannyh-zhalyuzi-1" class="tabsbg"}

Материал для фрагментированных жалюзи

Фрагментированные вертикальные жалюзи

При изготовлении фрагментированных жалюзи, в отличие от мультифактурных используется только ткани, пластик и алюминий не применяются.

Любая ткань пропитывается специальным пылевлагонепроницаемым составом. В дополнение он создаёт антибактериальные и несгораемые свойства, увеличивает срок жизнедеятельность и полос, и красителей. Поэтому палитра практически не меняется на всём протяжении её существования.

Остаётся в моде натуральный жаккард. Определённую часть потребителей привлекает сочетание природных компонентов: льна, хлопкового волокна. После спецобработки у них появляется упругость, свободнее регулируется световой поток, снижается уровень надоедливого уличного шума. Они – привычный атрибут интерьера, придают элемент новизны, с успехом заменяют традиционные оконные занавески.

У производителей мануфактуры всего мира за долгие тысячелетия наработаны тысячи технологий нанесения композиций. Компания взяла на вооружение компоновку из отдельных фрагментов. Художники предлагают уникальные образцы со спокойными тонами. Общая картина иногда отдалённо напоминает знаменитое северное сияние. В других случаях это попеременное чередование кулис, многообразие арок. Оттенки позволяют постоянно изыскивать новые решения.

Получаются необычайные фрагментированные вертикальные жалюзи, у которых одна ламель состоит из сшитых последовательно нескольких тканей с разнообразными цветами. В результате в целом выходит неповторимый орнамент.

Внешне приобретаются домашние черты. Они чаще встречаются уже не только в госучреждениях, но и в стандартных квартирах соотечественников. Навевают комфорт, уют, добавляют толику шарма. Вписываются в замысловатые интерьерные вариации. Возможно, это одна их причин того, что хранительницы очага с удовольствием включают их в свой арсенал.

Вдумайтесь в словосочетание: «типичные лоскуты». Но история не раз доказывала, что всё гениальное кроется в простоте. Здесь отмечается лёгкость полотна, подчёркнутая скромность создаваемых форм, нарочитая незатейливость и завидная привлекательность. Именно элементарность, несложность привносит в конструкцию утончённость, эстетичность.

Интересная геометрия, изящный декор, вероятность установки на наклонных поверхностях – это обеспечивает многостороннюю функциональность при монтаже. Притягательную изящность прибавляют ламбрекены в роли симметричных или ассиметричных полукружий. Тональность подбирается в зависимости от окружающей обстановки.

{/tabs}

Советы по уходу за тканью фрагментированных вертикальных жалюзи

Счастливым обладателям товара надо соблюдать правила эксплуатации. Бережное отношение к имуществу значительно продлевает его жизненный цикл. Важно не повредить нежный текстиль. Во-первых, очистка требуется не реже одного раза в год. Во-вторых, каждый вид требует особого подхода. (На заметку: хлопок следует закупать с запасом по высоте, поскольку после влажной обработки он обязательно сядет).

В-третьих, при использовании стиральной машины каждую деталь необходимо скатать в рулончик, использовать воду не выше 35 градусов. Режим – «деликатный». В-четвёртых, применяйте сушку без активных искусственных сушилок. Пусть всё высохнет на карнизе под собственным весом. Несколько дольше, зато вполне безопасно.

Неплохой итог даёт применение сухой чистки при помощи пылесоса и щадящих пенных увлажнителей для ковров. Обычно исчерпывающие рекомендации дают организации, занимающиеся продажей подобных промтоваров. Категорически запрещается мять, перекручивать, отжимать, гладить, вливать в раствор пятновыводители и отбеливатели. Самый лучший способ – пригласить для этих целей специалистов из клиннинговых фирм.

Фотографии фрагментированных жалюзи

Отзывы о фрагментированных жалюзи

Дорогие друзья, принимаются только качественные отзывы, комментарии или вопросы по теме. Несодержательные отзывы, реклама, спам и "крики души" удаляются беспощадно! Слушаю Вас... говорите же laughing ...

Компонент комментариев CComment